• Der Treppenlauf findet vom 18. April 16:00Uhr bis 19. April 16:00Uhr statt.
  • Nach der Anmeldung erhält jede Feuerwehr weitere Informationen über ihr Zeitfenster und Anreise etc.
  • Die Anzahl der angemeldeten Läufer ist verbindlich, da wir in Summe auf mindestens 100 kommen müssen (zuviel ist blöd - weniger noch blöder)!
  • Bitte unbendingt auch die Hinweise unter Organisatorisches beachten!
  • jede teilnehmende Manschaft hat einen Teamleiter zu benennen!

Anmeldung bis 28.02.2015 unter:
Email: info@treppenlauf-feuerwehr.de
Post: Feuerwehr Radebeul-Kötzschenbroda
Treppenlaufteam
Wilhelm-Eichler-Straße 36
01445 Radebeul

Organisatorisches
  • Nach Eingang aller Anmeldungen gehen jeder teilnehmenden Feuerwehr ein genauer Zeitplan sowie weitere Informationen zur Anreise, Shuttleservice etc. zu.
  • Die Atemschutzgeräte, inklusive Atemschutzflaschen und Lungenautomaten werden vom Veranstalter gestellt!
  • Atemschutzmaske und Einsatzbekleidung* ist von jedem Läufer mitzubringen!
  • Jede Feuerwehr hat selbst dafür Sorge zu tragen, dass die teilnehmenden Läufer berechtigte Atemschutzgeräteträger nach FwDV 7 sind.
  • Es wird dringend empfohlen, die Strecke im Vorfeld abzulaufen. Idealerweise bereits unter Atemschutz (kann man gut als 2. Belastungsübung benutzen)! Man sollte die Treppe nicht unterschätzen!!!
  • Für Getränke und einen Imbiss ist natürlich auch gesorgt!
*Feuerwehrhelm, Schutzstiefel, Einsatzhose(Hupf teil 2) / kurze Einsatzjacke(Hupf teil 3) ist ausreichend!

Unfallschutz

Wir möchten nochmals darauf hinweisen, dass es sich bei dem Feuerwehr-Treppenmarathon (einschließlich Training), wie bei jedem anderen Feuerwehrwettkampf auch, um einen Dienstgang der jeweiligen Feuerwehr handelt und somit über die eigene Gemeinde bzw. der Unfallkasse Sachsen versichert ist. (siehe Merkblatt der Unfallkasse Sachsen: „Gesetzlicher Unfallversicherungsschutz bei Sport und Wettkämpfen in der Feuerwehr“)

Voraussetzung hierfür ist natürlich, dass der Dienstgang bei der jeweiligen Wehrleitung bzw. Gemeinde angezeigt und genehmigt wird (z.B. durch Aufnahme in den Dienstplan oder durch einen Dienstreiseauftrag).

Der Veranstalter – die Feuerwehr Radebeul – übernimmt keine Haftung für eventuelle gesundheitliche oder materielle Schäden.

Teilnehmende Feuerwehren, die nicht aus Sachsen kommen, sollten sich diesbezüglich über ihre landesspezifischen Regelungen informieren.